BORREGO NO FORNO À GREGA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 2H | 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • orégãos q.b.
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • sal q.b.
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1 perna de borrego com cerca de 3 kg
  • 1, 5 kg de batatinhas de assar
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • pistácios q.b.
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Pique os alhos e coloque-os num almofariz juntamente com orégãos, a raspa e o sumo do limão, uma pitada de sal e 2 c. sopa de azeite.
  2. Amasse até criar uma pasta.
  3. Com uma faca afiada, abra orifícios no borrego e empurre esta pasta de ervas pelos mesmos.
  4. Coloque as batatas numa assadeira grande e regue-as com o restante azeite.
  5. Se tiver sobrado alguma pasta de ervas, adicione-a também.
  6. Coloque o borrego entre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 20 minutos.
  7. Depois, reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar por 1h30.
  8. Regue o borrego uma ou duas vezes com os sucos e envolva as batatas.
  9. Sirva polvilhado com as azeitonas, pistácios picados grosseiramente e salsa picada.

Receita original por Continente Magazine