BORREGO NO FORNO À GREGA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 2H | 8 pessoas
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- orégãos q.b.
- 1 limão (raspa e sumo)
- sal q.b.
- 6 c. sopa de azeite
- 1 perna de borrego com cerca de 3 kg
- 1, 5 kg de batatinhas de assar
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- pistácios q.b.
- salsa q.b.
Preparação
- Pique os alhos e coloque-os num almofariz juntamente com orégãos, a raspa e o sumo do limão, uma pitada de sal e 2 c. sopa de azeite.
- Amasse até criar uma pasta.
- Com uma faca afiada, abra orifícios no borrego e empurre esta pasta de ervas pelos mesmos.
- Coloque as batatas numa assadeira grande e regue-as com o restante azeite.
- Se tiver sobrado alguma pasta de ervas, adicione-a também.
- Coloque o borrego entre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 20 minutos.
- Depois, reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar por 1h30.
- Regue o borrego uma ou duas vezes com os sucos e envolva as batatas.
- Sirva polvilhado com as azeitonas, pistácios picados grosseiramente e salsa picada.
Receita original por Continente Magazine