CHEESECAKE FRESCO DE CHOCOLATE

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 30min | 10 fatias

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A BASE

  • 375 g de bolachas de chocolate com recheio de creme
  • 125 g de manteiga

PARA O RECHEIO

  • 300 g de chocolate negro
  • 250 ml de natas gordas
  • 30g de cacau em pó
  • 400 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar amarelo

PARA DECORAR

  • 50 g de amêndoas de Páscoa

Preparação

  1. Faça a base.
  2. Num robô de cozinha triture as bolachas até ficarem como areia fina.
  3. Adicione a manteiga derretida e envolva.
  4. Passe a mistura para uma forma redonda de 25 ou 28 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um copo, pressione-a e alise bem no fundo, para ter uma base uniforme.
  5. Reserve no frio.
  6. Prepare o recheio.
  7. Numa taça, derreta em banho-maria o chocolate com 8 c. sopa das natas frias.
  8. Deixe arrefecer por uns minutos.
  9. Noutra taça, bata o resto das natas (também frias) até ficarem ligeiramente espessas.
  10. Adicione o cacau peneirado e envolva.
  11. Envolva também o chocolate derretido, adicionando-o por três vezes.
  12. Numa batedeira, misture o queijo à temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremoso e não se sentir o açúcar.
  13. Acrescente a mistura de chocolate e envolva.
  14. Verta este preparado para a forma e alise-o.
  15. Coloque o cheesecake no frio durante, pelo menos, 4 horas.
  16. Antes de servir, decore com as amêndoas inteiras e partidas.

Receita original por Continente Magazine