CHEESECAKE FRESCO DE CHOCOLATE
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 30min | 10 fatias
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A BASE
- 375 g de bolachas de chocolate com recheio de creme
- 125 g de manteiga
PARA O RECHEIO
- 300 g de chocolate negro
- 250 ml de natas gordas
- 30g de cacau em pó
- 400 g de queijo creme
- 100 g de açúcar amarelo
PARA DECORAR
- 50 g de amêndoas de Páscoa
Preparação
- Faça a base.
- Num robô de cozinha triture as bolachas até ficarem como areia fina.
- Adicione a manteiga derretida e envolva.
- Passe a mistura para uma forma redonda de 25 ou 28 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um copo, pressione-a e alise bem no fundo, para ter uma base uniforme.
- Reserve no frio.
- Prepare o recheio.
- Numa taça, derreta em banho-maria o chocolate com 8 c. sopa das natas frias.
- Deixe arrefecer por uns minutos.
- Noutra taça, bata o resto das natas (também frias) até ficarem ligeiramente espessas.
- Adicione o cacau peneirado e envolva.
- Envolva também o chocolate derretido, adicionando-o por três vezes.
- Numa batedeira, misture o queijo à temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremoso e não se sentir o açúcar.
- Acrescente a mistura de chocolate e envolva.
- Verta este preparado para a forma e alise-o.
- Coloque o cheesecake no frio durante, pelo menos, 4 horas.
- Antes de servir, decore com as amêndoas inteiras e partidas.
Receita original por Continente Magazine