CRÈME BRÛLÉE DE TANGERINA
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 45min | 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- 600 ml de natas frescas
- 250 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3 tangerinas
- 8 gemas de ovo
- açúcar q.b.
Preparação
- Leve ao lume, numa panela, as natas, o leite e 100 g de açúcar e aqueça bem, sem deixar ferver.
- Desligue o lume.
- Abra a vagem de baunilha sobre o comprido, raspe o interior e coloque tudo na panela, juntamente com a raspa das tangerinas.
- Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
- Coloque as gemas numa tigela com o restante açúcar e misture sem emulsionar.
- Acrescente o preparado de natas, pouco a pouco, mexendo continuamente.
- Retire a vagem de baunilha, adicione o sumo de 1 tangerina e envolva.
- Verta a mistura para ramequins e coloque-os num tabuleiro em banho-maria com água a ferver.
- Tape bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire os ramequins do forno e deixe que arrefeçam um pouco antes de os colocar no frio.
- Na hora de servir, polvilhe o creme com um pouco de açúcar e caramelize-o com um queimador.
- Polvilhe com raspa de tangerina e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine