CRÈME BRÛLÉE DE TANGERINA

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 45min | 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 600 ml de natas frescas
  • 250 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 tangerinas
  • 8 gemas de ovo
  • açúcar q.b.

Preparação

  1. Leve ao lume, numa panela, as natas, o leite e 100 g de açúcar e aqueça bem, sem deixar ferver.
  2. Desligue o lume.
  3. Abra a vagem de baunilha sobre o comprido, raspe o interior e coloque tudo na panela, juntamente com a raspa das tangerinas.
  4. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
  5. Coloque as gemas numa tigela com o restante açúcar e misture sem emulsionar.
  6. Acrescente o preparado de natas, pouco a pouco, mexendo continuamente.
  7. Retire a vagem de baunilha, adicione o sumo de 1 tangerina e envolva.
  8. Verta a mistura para ramequins e coloque-os num tabuleiro em banho-maria com água a ferver.
  9. Tape bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
  10. Retire os ramequins do forno e deixe que arrefeçam um pouco antes de os colocar no frio.
  11. Na hora de servir, polvilhe o creme com um pouco de açúcar e caramelize-o com um queimador.
  12. Polvilhe com raspa de tangerina e sirva de imediato.

 

Receita original por Continente Magazine