Hoje, dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, coincidência ou não, hoje é também o Dia Mundial do Pão, um alimento imprescindível à mesa dos portugueses, mas que tem andando nas “bocas do mundo” por muitos desacreditarem nos seus benefícios.
O pão está presente em quase todas as refeições, mas sabemos que quando comido em excesso pode trazer desvantagens como numa alimentação pouco variada ou com demasiado aporte calórico.
No entanto,  este não deve ser retirado da rotina alimentar porque é um alimento que “olha”pelo coração.
Existem vários tipos de pão e este deve ser bem escolhido para que complete a refeição, é preciso ter em conta a sua rotina e o  seu estilo de vida.
Segundo a Associação Portuguesa de Nutrição, o pão pode ser comido várias vezes por dia porque isso garante ao indivíduo que está a ingerir fibra.
A fibra é essencial para o bom funcionamento do organismo, como dos intestinos por exemplo, assim como vitaminas, minerais e hidratos de carbono complexos, para além de deixarem a pessoa saciada, promovem a energia por ser um alimento com baixo teor de sal.
Os pães integrais e com sementes são mais ricos em fibra e com melhores fontes de hidratos de carbono, mas aquilo que confere ao pão ser ou não saudável, e que leva muita gente a abolir o alimento da sua alimentação, são os ingredientes que se colocam no seu interior.
Por último: o preço.
O pão é um alimento prático porque tem um preço acessível, está disponível para praticamente toda a gente e com uma enorme variedade para todos os gostos.
Um lanche que inclua pão é completo e altamente nutritivo, para além de que pode ser feito em qualquer lugar.
 
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