EMPADA DE BACALHAU

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 50 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 2 embalagens de massa quebrada redonda
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 200 g de espinafres
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • noz-moscada em pó q.b.
  • 1 ovo

Preparação

  1. Coza o bacalhau, escorra-o e guarde a água. Reserve.
  2. Numa frigideira grande e funda com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar tenra e dourada.
  3. Adicione o pimento cortado em cubinhos e cozinhe até ficar tenro.
  4. Junte as azeitonas e os espinafres e envolva.
  5. Num tacho, derreta a manteiga, adicione a farinha, envolva e deixe dourar um pouco.
  6. Junte o leite, mexendo sempre com umas varas, e 500 ml da água da cozedura do bacalhau.
  7. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar.
  8. Acrescente o bacalhau e o molho branco ao preparado de vegetais, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva.
  9. Forre uma tarteira com uma das massas quebradas e verta o recheio para a mesma.
  10. Tape com a outra massa e feche, abrindo um pequeno orifício ao centro.
  11. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  12. Pode servir com uma salada.

 

Receita original por Continente Magazine