EMPADA DE BACALHAU
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 50 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado
- 2 embalagens de massa quebrada redonda
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 200 g de espinafres
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 500 ml de leite
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- noz-moscada em pó q.b.
- 1 ovo
Preparação
- Coza o bacalhau, escorra-o e guarde a água. Reserve.
- Numa frigideira grande e funda com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar tenra e dourada.
- Adicione o pimento cortado em cubinhos e cozinhe até ficar tenro.
- Junte as azeitonas e os espinafres e envolva.
- Num tacho, derreta a manteiga, adicione a farinha, envolva e deixe dourar um pouco.
- Junte o leite, mexendo sempre com umas varas, e 500 ml da água da cozedura do bacalhau.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar.
- Acrescente o bacalhau e o molho branco ao preparado de vegetais, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva.
- Forre uma tarteira com uma das massas quebradas e verta o recheio para a mesma.
- Tape com a outra massa e feche, abrindo um pequeno orifício ao centro.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Pode servir com uma salada.
Receita original por Continente Magazine