FRITTATA DE BRÓCOLOS, ESPINAFRE E QUEIJO CHEDDAR
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 25min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos
- 125 ml de leite
- 1 dente de alho
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 50 g de queijo cheddar ralado
- azeite q.b.
- 1⁄2 cebola
- 100 g de brócolos
- 85 ml de água
- 100 g de espinafres baby
- 1 cebolo
Preparação
- Num recipiente, coloque os ovos, o leite, o alho picado, sal e pimenta e bata até ficar tudo bem misturado.
- Acrescente metade do queijo e envolva. Reserve.
- Numa frigideira de ferro fundido aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola picada, mexendo sempre, até que fique macia e translúcida.
- Adicione os brócolos picados grosseiramente e a água, tape e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
- Destape e junte os espinafres e o cebolo picado grosseiramente.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até os espinafres perderem o volume.
- Espalhe a mistura numa camada uniforme pela frigideira.
- Bata a mistura de ovo uma última vez e verta-a para a frigideira.
- Polvilhe a frittata com o restante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Receita original por Continente Magazine