FRITTATA DE BRÓCOLOS, ESPINAFRE E QUEIJO CHEDDAR

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 25min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 125 ml de leite
  • 1 dente de alho
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 50 g de queijo cheddar ralado
  • azeite q.b.
  • 1⁄2 cebola
  • 100 g de brócolos
  • 85 ml de água
  • 100 g de espinafres baby
  • 1 cebolo

Preparação

  1. Num recipiente, coloque os ovos, o leite, o alho picado, sal e pimenta e bata até ficar tudo bem misturado.
  2. Acrescente metade do queijo e envolva. Reserve.
  3. Numa frigideira de ferro fundido aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola picada, mexendo sempre, até que fique macia e translúcida.
  4. Adicione os brócolos picados grosseiramente e a água, tape e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Destape e junte os espinafres e o cebolo picado grosseiramente.
  6. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até os espinafres perderem o volume.
  7. Espalhe a mistura numa camada uniforme pela frigideira.
  8. Bata a mistura de ovo uma última vez e verta-a para a frigideira.
  9. Polvilhe a frittata com o restante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

 

Receita original por Continente Magazine