LOMBINHO DE PORCO COM MOSTARDA E CASTANHAS

RECEITA DE CARNE

Fácil | 25min | 2 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de lombinho de porco
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de castanhas
  • 3 c. sopa de vinho branco
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 1⁄2 c. sopa de mostarda antiga
  • 3 folhas de estragão
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Limpe o lombinho de porco de gorduras e corte-o em fatias de 2 cm de espessura.
  2. Seque-as bem e tempere-as com sal.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe a carne em lume alto por cerca de 2 minutos.
  4. Vire-a e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Adicione a cebola e os alhos picados e as castanhas cortadas em quartos e cozinhe por mais 4 minutos.
  6. Refresque com vinho branco e deixe reduzir.
  7. Baixe o lume e junte o crème fraîche, a mostarda e o estragão.
  8. Mexa e deixe o molho ganhar consistência.
  9. Sirva de seguida polvilhado com salsa picada.
  10. Pode acompanhar com legumes cozidos ao vapor ou uma salada.

Receita original por Continente Magazine