MAGRET DE PATO COM PÊSSEGOS GRELHADOS

RECEITA DE CARNE

Fácil | 35min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • sal q.b.
  • 4 pêssegos
  • 2 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de mostarda Dijon
  • 4 c. sopa azeite
  • 150 g de nozes-pecãs tostadas
  • 100 g de queijo feta
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Seque os peitos de pato e faça pequenos cortes diagonais na pele sem chegar à carne.
  2. Tempere-os com sal e coloque-os numa frigideira aquecida com a pele virada para baixo.
  3. Deixe que cozinhem por 5 minutos ou até que a pele fique dourada.
  4. Vire-os e cozinhe-os por mais 2 minutos.
  5. Passe-os de seguida para uma assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido a 190ºC por 8 minutos.
  6. Retire-os do forno e deixe-os descansar por 5 minutos.
  7. Corte os pêssegos em fatias e grelhe-as na frigideira por 1 minuto de cada lado.
  8. Num frasco com tampa, adicione o mel, a mostarda e o azeite e agite bem para emulsionar.
  9. Sirva os magrets de pato com os pêssegos grelhados, as nozes-pecãs picadas grosseiramente e o queijo esfarelado.
  10. Polvilhe com cebolinho picado e regue com o molho que preparou.

Receita original por Continente Magazine