MASSADA DE GAROUPA E CAMARÃO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 40min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 l de água
  • 500 g de camarão 30/40
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços (390 g)
  • 2 ramas de hortelã
  • 1 cálice de vinho branco
  • 300 g de cotovelos riscados
  • 500 g de lombo de garoupa em cubos

Preparação

  1. Coloque o cubo de caldo peixe num tacho e adicione a água a ferver.
  2. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça, e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
  3. Adicione as cascas de camarão ao tacho e deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos.
  4. Coe o caldo e reserve.
  5. Leve outro tacho ao lume com 1 fio de azeite e salteie os camarões de ambos os lados.
  6. Retire-os e reserve.
  7. No mesmo tacho, adicione mais 1 fio de azeite e refogue os alhos e as cebolas picados, mexendo de vez em quando.
  8. Junte o louro e o tomate, deixe cozinhar um pouco mais.
  9. Adicione 1 rama de hortelã, deixe refogar, refresque com o vinho branco e cozinhe em lume brando por cerca de 5 minutos.
  10. Acrescente o caldo de peixe, deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
  11. Tempere os cubos de garoupa com um pouco de sal e pimenta e adicione-os ao tacho quando a massa estiver quase pronta.
  12. Junte também os camarões e envolva com cuidado.
  13. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  14. Desligue o lume e envolva com cuidado.
  15. Polvilhe com a restante hortelã laminada e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine