MASSADA DE GAROUPA E CAMARÃO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 40min | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 l de água
- 500 g de camarão 30/40
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate em pedaços (390 g)
- 2 ramas de hortelã
- 1 cálice de vinho branco
- 300 g de cotovelos riscados
- 500 g de lombo de garoupa em cubos
Preparação
- Coloque o cubo de caldo peixe num tacho e adicione a água a ferver.
- Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça, e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
- Adicione as cascas de camarão ao tacho e deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos.
- Coe o caldo e reserve.
- Leve outro tacho ao lume com 1 fio de azeite e salteie os camarões de ambos os lados.
- Retire-os e reserve.
- No mesmo tacho, adicione mais 1 fio de azeite e refogue os alhos e as cebolas picados, mexendo de vez em quando.
- Junte o louro e o tomate, deixe cozinhar um pouco mais.
- Adicione 1 rama de hortelã, deixe refogar, refresque com o vinho branco e cozinhe em lume brando por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o caldo de peixe, deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
- Tempere os cubos de garoupa com um pouco de sal e pimenta e adicione-os ao tacho quando a massa estiver quase pronta.
- Junte também os camarões e envolva com cuidado.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o lume e envolva com cuidado.
- Polvilhe com a restante hortelã laminada e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine