A nova gama Explorations é uma coleção de cafés raros e excecionais, com origem em Laos e no Quénia.
O primeiro lançamento da nova coleção Explorations compreende dois cafés de edição limitada: Laos Bolaven Plateau e Kenya Peaberry.
Estes dois cafés foram especialmente criados para uma degustação contrastante. Ambos são Pure Origin.
Situado a 1.100/1.350 metros acima do nível do mar, o planalto Bolaven, a sul do Laos, é uma região que beneficia de muita precipitação, solo vulcânico e uma humidade distinta. Reconhecendo o potencial deste terroir, os peritos da Nespresso optaram por usar 100% de Arábica da região e as suas habilidades de mistura e torrefação para maximizar as notas a cereais, sem qualquer adstringência.
O resultado é um expresso com notas a trigo dourado e vegetais verdes.
Equilibrado e com um toque de acidez, Laos Bolaven Plateau é uma reminiscência a grãos de cereais e ervas.
Por sua vez, devido ao seu terroir e a vastas variedades, o Quénia é conhecido afetuosamente na indústria do café como o “Rei dos Cafés”, enquanto o “peaberry” é considerado um grão frutado muito prezado. Ao contrário dos grãos de café típicos, o “peaberry” é redondo devido a uma mutação natural em que somente um lado do grão se desenvolve, representando aproximadamente apenas 5% do café do mundo. A sua forma redonda permite que o calor penetre, uniformemente, o grão.
Usando “peaberries” cuidadosamente escolhidos à mão, os peritos da Nespresso desenvolveram uma técnica de torrefação separada que expressa toda a elegância da fina acidez e das notas frutadas do Quénia. Este expresso aromático vai surpreender com notas reminiscentes de uma variedade de frutas cristalizadas, como maçãs, passas, amoras e groselhas.