POLVO GUISADO COM LEGUMES E BATATA-DOCE

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 1H | 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 c. sopa de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 polvo médio congelado
  • 4 batatas-doces laranjas
  • sal marinho q.b.
  • 1 molho de grelos

Preparação

  1. Num tacho baixo e largo aqueça 2 c. sopa de azeite, juntamente com 3 dentes de alho esmagados e o louro.
  2. Adicione o polvo ainda congelado, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até o polvo ficar tenro.
  3. Corte as batatas-doces em fatias grossas, coloque-as numa assadeira, tempere-as com sal e regue-as com 2 c. sopa de azeite.
  4. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  5. Adicione o polvo à assadeira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Aqueça o restante azeite numa frigideira juntamente com os restantes dentes de alho laminados.
  7. Junte os grelos, tempere com sal e cozinhe até perderem parte do volume, mas sem escurecerem.
  8. Sirva o polvo com as batatas-doces e os grelos salteados.

Receita original por Continente Magazine