POLVO GUISADO COM LEGUMES E BATATA-DOCE
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 1H | 6 pessoas
Ingredientes
- 6 c. sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 polvo médio congelado
- 4 batatas-doces laranjas
- sal marinho q.b.
- 1 molho de grelos
Preparação
- Num tacho baixo e largo aqueça 2 c. sopa de azeite, juntamente com 3 dentes de alho esmagados e o louro.
- Adicione o polvo ainda congelado, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até o polvo ficar tenro.
- Corte as batatas-doces em fatias grossas, coloque-as numa assadeira, tempere-as com sal e regue-as com 2 c. sopa de azeite.
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Adicione o polvo à assadeira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Aqueça o restante azeite numa frigideira juntamente com os restantes dentes de alho laminados.
- Junte os grelos, tempere com sal e cozinhe até perderem parte do volume, mas sem escurecerem.
- Sirva o polvo com as batatas-doces e os grelos salteados.
Receita original por Continente Magazine