RIBS DE PORCO COM MOLHO BARBECUE NO FORNO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 3h | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 pianos de porco
PARA O TEMPERO (MISTURA SECA)
- 2 c. sopa de açúcar moreno
- 1 c. sobremesa de pimentão fumado
- 1 c. sopa de sal fino
- 1 c. café de pimenta
- 1 c. café de alho em pó
PARA O MOLHO BARBECUE
- azeite q.b.
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 10 g de gengibre
- 100 g de ketchup
- 1 c. sopa de mostarda
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 2 c. sopa de molho inglês
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de whisky
- 1 c. chá de pimentão fumado
- 1 c. café de cominhos
- 3 c. sopa de açúcar moreno sal q.b.
PARA POLVILHAR
- cebola primavera q.b.
Preparação
- Retire a membrana da parte detrás dos pianos (tente retirá-la por inteiro, puxando por uma das pontas).
- Prepare o tempero.
- Junte todos os ingredientes secos numa tigela e misture bem.
- Tempere generosamente os pianos de ambos os lados com essa mistura e embrulhe-os em folha de alumínio.
- Leve-os ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 2 horas.
- Prepare o molho barbecue.
- Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a cebola picada, os alhos picados grosseiramente e o gengibre ralado.
- Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
- Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar agarrar ao fundo.
- Depois, triture tudo e reserve.
- Após as 2 horas no forno, descarte a folha de alumínio e coloque os pianos num tabuleiro (se puder, aproveite o líquido que se formou no alumínio para juntar ao tabuleiro).
- Pincele-os generosamente com o molho barbecue e leve-os ao forno a 180ºC por 40 minutos, pincelando-os com mais molho em intervalos de 10 minutos.
- Retire os pianos do forno e sirva de imediato polvilhados com cebola primavera picada.
- Pode acompanhar com batata-doce frita.
Receita original por Continente Magazine