RIBS DE PORCO COM MOLHO BARBECUE NO FORNO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 3h | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 pianos de porco

PARA O TEMPERO (MISTURA SECA)

  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 1 c. sobremesa de pimentão fumado
  • 1 c. sopa de sal fino
  • 1 c. café de pimenta
  • 1 c. café de alho em pó

PARA O MOLHO BARBECUE

  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de gengibre
  • 100 g de ketchup
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de whisky
  • 1 c. chá de pimentão fumado
  • 1 c. café de cominhos
  • 3 c. sopa de açúcar moreno sal q.b.

PARA POLVILHAR

  • cebola primavera q.b.

Preparação

  1. Retire a membrana da parte detrás dos pianos (tente retirá-la por inteiro, puxando por uma das pontas).
  2. Prepare o tempero.
  3. Junte todos os ingredientes secos numa tigela e misture bem.
  4. Tempere generosamente os pianos de ambos os lados com essa mistura e embrulhe-os em folha de alumínio.
  5. Leve-os ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 2 horas.
  6. Prepare o molho barbecue.
  7. Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a cebola picada, os alhos picados grosseiramente e o gengibre ralado.
  8. Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
  9. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar agarrar ao fundo.
  10. Depois, triture tudo e reserve.
  11. Após as 2 horas no forno, descarte a folha de alumínio e coloque os pianos num tabuleiro (se puder, aproveite o líquido que se formou no alumínio para juntar ao tabuleiro).
  12. Pincele-os generosamente com o molho barbecue e leve-os ao forno a 180ºC por 40 minutos, pincelando-os com mais molho em intervalos de 10 minutos.
  13. Retire os pianos do forno e sirva de imediato polvilhados com cebola primavera picada.
  14. Pode acompanhar com batata-doce frita.

Receita original por Continente Magazine