SALADA DE COUVE-ROXA, BETERRABA E TÂMARAS

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 20min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 400 g de couve-roxa
  • 200 g de beterraba
  • 80 g de tâmaras Medjool fatiadas
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • 1⁄2 limão (sumo)
  • 4 c. sopa de azeite
  • flor de sal q.b.
  • 100 g de miolo de noz
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Coloque numa tigela grande as maçãs sem caroço e laminadas, a couve cortada em juliana, a beterraba ralada e as tâmaras.
  2. Num recipiente, misture o vinagre com o sumo de limão, o azeite e flor de sal.
  3. Regue a salada com este molho e envolva bem.
  4. Junte as nozes e volte a envolver.
  5. Polvilhe com salsa picada e sirva. Pode acompanhar com quinoa.

Receita original por Continente Magazine