SCONES COM PASSAS E NOZES

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 30min | 8 pessoas

Ingredientes

  • 225 g de farinha com fermento
  • 1 c. café de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite
  • 50 g de passas
  • 50 g de miolo de noz
  • 1⁄2 limão (raspa)
  • 1 gema de ovo

Preparação

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça e envolva.
  2. Adicione a manteiga em cubos pequenos e misture com as mãos até obter uma massa arenosa.
  3. Junte o açúcar e misture bem novamente.
  4. Numa tigela, bata o ovo e adicione o leite.
  5. Junte-os à mistura anterior e mexa bem até formar uma massa pegajosa.
  6. Acrescente as passas, as nozes picadas grosseiramente e a raspa de limão e misture bem.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para descolar das paredes da taça.
  8. Amasse tudo e forme uma bola.
  9. Deixe descansar por 5 minutos.
  10. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha e estenda a massa com cerca de 2 cm de altura.
  11. Com um corta-massas ou um copo, corte a massa em círculos e coloque-os num tabuleiro.
  12. Pincele cada scone com a gema batida com uns pingos de água e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 14 minutos.
  13. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
  14. Pode acompanhar com compotas ou com queijo e fiambre e um chá quentinho.

Receita original por Continente Magazine