SCONES COM PASSAS E NOZES
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 30min | 8 pessoas
Ingredientes
- 225 g de farinha com fermento
- 1 c. café de fermento
- 1 pitada de sal
- 50 g de manteiga
- 25 g de açúcar
- 1 ovo
- 120 ml de leite
- 50 g de passas
- 50 g de miolo de noz
- 1⁄2 limão (raspa)
- 1 gema de ovo
Preparação
- Coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça e envolva.
- Adicione a manteiga em cubos pequenos e misture com as mãos até obter uma massa arenosa.
- Junte o açúcar e misture bem novamente.
- Numa tigela, bata o ovo e adicione o leite.
- Junte-os à mistura anterior e mexa bem até formar uma massa pegajosa.
- Acrescente as passas, as nozes picadas grosseiramente e a raspa de limão e misture bem.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para descolar das paredes da taça.
- Amasse tudo e forme uma bola.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha e estenda a massa com cerca de 2 cm de altura.
- Com um corta-massas ou um copo, corte a massa em círculos e coloque-os num tabuleiro.
- Pincele cada scone com a gema batida com uns pingos de água e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 14 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- Pode acompanhar com compotas ou com queijo e fiambre e um chá quentinho.
Receita original por Continente Magazine