TARTE DE LIMÃO E ARROZ-DOCE

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 90min | 8 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA QUEBRADA

  • 120 g de manteiga fria
  • 250 g de farinha
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1⁄2 limão (raspa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

PARA O RECHEIO

  • 250 ml de leite de coco
  • 100 ml de sumo de limão
  • 2 c. sopa de açúcar fino
  • 400 ml de água
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 g de queijo creme
  • 2 ovos
  • açúcar q.b.

Preparação

  1. Faça a massa.
  2. Coloque num robô de cozinha todos os ingredientes, exceto o ovo.
  3. Triture bem até ficar homogéneo.
  4. Adicione o ovo e triture novamente.
  5. Coloque a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e forme uma bola.
  6. Envolva-a em película aderente e leve-a ao frio a repousar por 30 minutos.
  7. Coloque a massa novamente na bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo até ficar fina.
  8. Forre uma tarteira de 27 cm de diâmetro com a massa e deixe-a repousar no frio por mais 15 minutos.
  9. Cubra a massa com papel vegetal e coloque por cima grão seco para fazer peso.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  11. Descarte o grão e o papel e reserve.
  12. Prepare o recheio.
  13. Misture o leite de coco, o sumo de limão e o açúcar.
  14. Leve ao lume e reserve quente.
  15. Coloque um tacho ao lume com a água, adicione a manteiga e o sal.
  16. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando até ficar cozido e ainda um pouco caldoso.
  17. Acrescente a mistura do leite de coco e o miolo da vagem de baunilha (coloque também a própria vagem no arroz) e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  18. Deixe o arroz bem caldoso.
  19. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  20. Junte o queijo e os ovos batidos e misture bem.
  21. Verta a mistura para a tarteira e leve novamente ao forno a 150ºC durante 20 minutos.
  22. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  23. Polvilhe açúcar por toda a superfície e queime com ferro quente ou com um queimador próprio.
  24. Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Receita original por Continente Magazine