TARTE DE LIMÃO E ARROZ-DOCE
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 90min | 8 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA QUEBRADA
- 120 g de manteiga fria
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar em pó
- 1⁄2 limão (raspa)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
PARA O RECHEIO
- 250 ml de leite de coco
- 100 ml de sumo de limão
- 2 c. sopa de açúcar fino
- 400 ml de água
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 g de arroz carolino
- 1 vagem de baunilha
- 200 g de queijo creme
- 2 ovos
- açúcar q.b.
Preparação
- Faça a massa.
- Coloque num robô de cozinha todos os ingredientes, exceto o ovo.
- Triture bem até ficar homogéneo.
- Adicione o ovo e triture novamente.
- Coloque a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e forme uma bola.
- Envolva-a em película aderente e leve-a ao frio a repousar por 30 minutos.
- Coloque a massa novamente na bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo até ficar fina.
- Forre uma tarteira de 27 cm de diâmetro com a massa e deixe-a repousar no frio por mais 15 minutos.
- Cubra a massa com papel vegetal e coloque por cima grão seco para fazer peso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
- Descarte o grão e o papel e reserve.
- Prepare o recheio.
- Misture o leite de coco, o sumo de limão e o açúcar.
- Leve ao lume e reserve quente.
- Coloque um tacho ao lume com a água, adicione a manteiga e o sal.
- Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando até ficar cozido e ainda um pouco caldoso.
- Acrescente a mistura do leite de coco e o miolo da vagem de baunilha (coloque também a própria vagem no arroz) e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe o arroz bem caldoso.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Junte o queijo e os ovos batidos e misture bem.
- Verta a mistura para a tarteira e leve novamente ao forno a 150ºC durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Polvilhe açúcar por toda a superfície e queime com ferro quente ou com um queimador próprio.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Receita original por Continente Magazine