O ano de 2017 marcou a descoberta da conveniência do Uber Eats por parte dos lisboetas na encomenda de refeições para todos os gostos, ocasiões e locais, como é o caso de uma poké bowl para o almoço no escritório ou sushi num parque.

Com o novo ano a decorrer, o Uber Eats revelou hoje os ingredientes que vão marcar as tendências gastronómicas em 2018. Este ano, de acordo com o Uber Food Cast 2018, os lisboetas vão deliciar-se com uma vasta gama de sabores.

Segundo os dados do estudo do Uber Eats-  face às pesquisas na aplicação – os pratos que contêm sushi, tofu e salmão  serão os mais procurados pelos lisboetas em 2018. Surpreendentemente, outros ingredientes previstos para marcar as tendências incluem também trufa seguido doe sriracha (tipo de molho pimenta).

Jeanette Mellinger, Responsável de User Research do Uber Eats, afirma que  “As preferências gastronómicas estão em constante evolução em todo o mundo – a cada hora, dia ou estação – e no Uber Eats, acreditamos que é fundamental oferecer aos nossos utilizadores as ementas mais procuradas. A nossa missão é proporcionar boas refeições todos os dias e para todos de forma conveniente. Conectar as pessoas às opções gastronómicas favoritas é um passo fundamental para atingirmos o nosso objetivo e é por isso que iniciamos 2018 analisando os alimentos que marcam as tendências a nível global. Quanto melhor entendermos os nossos consumidores, melhor podemos servi-los através de opções com base nas suas necessidades.”

Para descobrir as grandes tendências gastronómicas do ano, o Uber Eats analisou os ingredientes e pratos mais populares procurados pelos lisboetas nos últimos seis meses.

 

Quer saber mais sobre as tendências gastronómicas a não perder em 2018?

Descubra o Uber Eats Food Cast 2018 de Lisboa:

Top Lisboa
Sushi
Tofu
Salmão
Trufa
Sriracha (tipo de molho de pimenta)
Homus ou húmus
Atum
Alimentos c/ Tinta de Choco
Coco
Edamame (feijão ou prato preparado feito com grãos de soja ainda dentro da vagem)
Pepino
Poké
Pho (prato tradicional da culinária do Vietname)
Bulgur (preparação feita com trigo, pode também ser chamado de Triguilho)
Couve-flor
Sopa
Couve
Chia
Aipo

 
 


Conheça aqui o projeto de Marketing Escolha do Consumidor