Hmmm... cheira a churrasco! Churrasco é sinónimo de convívio, bom tempo e boa comida.

Quem não ansiou por este momento? Com o regresso do bom tempo e da nossa liberdade tão desejada neste último ano, um churrasco será a ocasião perfeita para juntar a família ou amigos à mesa e partilhar gargalhadas por tempo indeterminado.

Para dar início a um churrasco é essencial que haja bons ingredientes, um bom grelhador e sobretudo um bom carvão.

E é neste sentido que a Escolha do Consumidor realizou uma avaliação por um painel de consumidores, para apurar quais as melhores marcas em Portugal para a categoria “Carvão”, através da ConsumerChoice – Centro de Avaliação da Satisfação do Consumidor. 

Um churrasco deve ser bem planeado antes de ser executado. O primeiro momento é o mais importante – acender o carvão. Para que tudo corra bem, o consumidor preza a facilidade em acendê-lo e que o carvão contenha pouca humidade. É necessário no mínimo uma hora de contacto com o fogo para começar a grelhar, como tal o carvão deverá ter uma durabilidade prolongada para não prejudicar o decurso deste rigoroso processo. 

Durante este tempo dedicado ao famoso churrasco, é importante que o carvão faça pouco fumo, para não espantar a companhia que poderemos ter ao nosso lado enquanto “estamos na grelha” e, sobretudo, não incomodar os restantes convidados ou vizinhos.

Contudo, não te esqueças da limpeza dos terrenos, é fundamental para evitar incêndios. Essa gestão de combustíveis, como cortar as ervas, os arbustos e as árvores numa faixa de proteção de 50 metros em redor das edificações, é da responsabilidade do proprietário como também a sua obrigação. 

Um gesto que salva vidas e que protege o ambiente.

Como resultado desta avaliação para a categoria “Carvão”, a Ecobrasa foi a Escolha do Consumidor com um grau de satisfação de 78 %.

Sabias que há vários tipos de churrasco no mundo inteiro? Eis algumas curiosidades: África do Sul: Braai; China: Char Siu; Coreia do Sul: Bulgogi; Filipinas: Lechón; México: Barbacoa; Grécia: Souvlaki; Índia: Tandoor; Turquia: Sish Kebab e no Japão: Yakitori.

ecobrasa.pt

Guia do Consumidor 2021

Queres saber que outros aspetos deves ter em conta quando escolhes uma determinada marca ou produto?