HAMBÚRGUERES DE TREMOÇO COM MOLHO DE IOGURTE VEGAN

RECEITA VEGETARIANA SEM LACTOSE

Fácil | 50min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de tremoço
  • sem casca
  • 200 g de abóbora cozida
  • 1 chalota
  • 50 g de farinha de linhaça
  • tomilho fresco q.b.
  • 1 c. café de sal
  • farinha de milho q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 300 ml de vegegurte de soja natural
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 2 cournichons
  • 1 lima (raspa)
  • 1 tomate
  • 4 bolos do caco
  • alface q.b.
  • 1 cebola roxa

Preparação

  1. Num robô de cozinha triture os tremoços juntamente com a abóbora.
  2. Adicione a chalota picada, a farinha de linhaça, tomilho e o sal e envolva bem.
  3. Forme hambúrgueres com o preparado, passe-os por farinha de milho e frite-os no azeite até ficarem dourados. Reserve.
  4. Prepare o molho juntando o vegegurte, o alho e os cournichons picados bem finos e a raspa da lima.
  5. Distribua o tomate em rodelas pelos bolos do caco, acrescente os hambúrgueres, a alface e a cebola em rodelas e regue com o molho.
  6. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine