O bom tempo convida a um churrasco!
Seja para ver futebol com os amigos ou para os encontros de fim-de-semana com a família, um churrasco é a opção perfeita.
Sim, é verdade que dá mais trabalho do que ir a um restaurante e simplesmente comer mas dividir as tarefas aproxima muito mais as pessoas e garante um dia bem passado.
 
Mas como preparar um bom churrasco para os seus convidados?
1 – Armazenamento
Retire a carne do frigorífico apenas 30 minutos antes de levar para as brasas. Desse modo, a peça recupera as suas características de cor e odor e absorve melhor o tempero.
 
2 – Manipulação
Para acabar com qualquer dúvida, a carne nunca deve ser lavada. A suculência dos cortes é garantida pelos sucos da própria peça, que a mantêm húmida.
 
3 – Tempero
Sal e lume. Quase sempre, essa é a premissa que deve valer. Neste caso, deixe o sal refinado de lado e use o tipo grosso.
 
4 – Equipamento obrigatório
Uma faca boa é sempre bem-vinda. Saiba que, quando afiadas, as facas precisam de ser manuseadas com atenção e segurança. Além disso, é importante ter em mãos uma boa tábua de corte, pegadores e espetos para o manuseamento da carne na grelha.
 
5 – Brasas
Escolha sempre carvão de boa qualidade, com pedaços grandes e secos. É importante manter uma temperatura constante e controlada, sem labaredas. Todas as vezes que for preciso abastecer a churrasqueira novamente, a dica é colocar o novo carvão na lateral do equipamento e nunca em cima das brasas já formadas.
 
6 – Fogo
Tome sempre cuidado com a distância da grelha e do braseiro, para obter o ponto perfeito. Para grelhar, use a parte mais baixa da churrasqueira e menos tempo de cada lado da carne. Com o braseiro forte, deixe, normalmente, a carne de cinco a oito minutos de cada lado. Se a ideia é assar, utilize a parte mais alta da churrasqueira, trabalhando com temperatura mais baixa – pode-se até usar espeto giratório, especialmente no caso de peças maiores de carne.
 
7 – Grelha
Aqueça a grelha antes de colocar a carne para assar. Além disso, as peças nunca devem ser colocadas nas brasas em momentos de labareda.
 
8 – Ponto
O tempo na churrasqueira não é o único fator importante para saber o momento em que o ponto do corte atinge a perfeição. A percepção do churrasqueiro é essencial! No momento em que os sucos da carne ficam visíveis, significa que a carne já está pronta para virar. Repita o processo do outro lado do corte e o ponto estará perfeito.