De forma a contribuir para a redução do desperdício, que é uma das grandes preocupações atuais da Comissão Europeia, a Montiqueijo lança o primeiro requeijão com menos de 100 gramas. A produtora de Lousa acaba de fazer chegar ao mercado uma nova versão do seu requeijão de vaca com apenas 85 gramas. uma edição especial pensada para ajudar a combater o desperdício alimentar e também para promover o consumo diário nutricionalmente aconselhado de um produto que é, muitas vezes, desperdiçado devido à quantidade e validade.
Todos os anos milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo, seja por parte das famílias que desperdiçam nas refeições, seja porque os alimentos perecem e são desaproveitados antes de chegar aos consumidores, ou por outras razões de âmbito global. Para ajudar a controlar o desperdício alimentar e contribuir para um Portugal mais sustentável, a Montiqueijo criou uma dose individual de requeijão, com gramagem inferior à que existe atualmente no mercado. “O desperdício alimentar é um tema que não podemos ignorar e que tem consequências diretas não só a nível ambiental como também social e económico. A Montiqueijo é uma empresa responsável, e que desenvolve várias iniciativas em prol da sustentabilidade ambiental e social. Temos zero desperdício, ou seja, tudo o que produzimos é vendido, uma vez que baseamos a nossa produção nas encomendas que recebemos. Temos a consciência que os nosso produtos têm uma validade reduzida e, como tal, apelamos a um consumo consciente e á diminuição do desperdício“, afirma Dina Duarte, diretora geral da Montiqueijo.