ATUM BRASEADO COM SALADA DE MANGA E COENTROS E VINAGRETE ASIÁTICO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 35min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de lombos de atum
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • óleo de amendoim q.b.

PARA O VINAGRETE

  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c sopa de óleo de sésamo

PARA A SALADA

  • 2 mangas firmes
  • 1 molho de coentros
  • 3 cebolas primavera
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de açúcar em pó
  • 1⁄2 lima (sumo)
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

  1. Deixe o atum a marinar no molho de soja durante 10 minutos.
  2. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo e marque bem os lombos por todos os lados.
  3. Retire-os e reserve-os no frigorífico.
  4. Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem com umas varas. Reserve.
  5. Para a salada, descasque e corte as mangas em pequenos cubos para uma tigela.
  6. Adicione os coentros picados e as cebolas laminadas.
  7. Tempere com sal, pimenta, o açúcar e o sumo da lima e envolva.
  8. Distribua a salada por 4 pratos.
  9. Coloque o atum previamente fatiado por cima da salada e regue tudo com o vinagrete.
  10. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine