ATUM BRASEADO COM SALADA DE MANGA E COENTROS E VINAGRETE ASIÁTICO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 35min | 4 pessoas
Ingredientes
- 600 g de lombos de atum
- 3 c. sopa de molho de soja
- óleo de amendoim q.b.
PARA O VINAGRETE
- 2 c. sopa de molho de soja
- 2 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c sopa de óleo de sésamo
PARA A SALADA
- 2 mangas firmes
- 1 molho de coentros
- 3 cebolas primavera
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá de açúcar em pó
- 1⁄2 lima (sumo)
- sementes de sésamo q.b.
Preparação
- Deixe o atum a marinar no molho de soja durante 10 minutos.
- Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo e marque bem os lombos por todos os lados.
- Retire-os e reserve-os no frigorífico.
- Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem com umas varas. Reserve.
- Para a salada, descasque e corte as mangas em pequenos cubos para uma tigela.
- Adicione os coentros picados e as cebolas laminadas.
- Tempere com sal, pimenta, o açúcar e o sumo da lima e envolva.
- Distribua a salada por 4 pratos.
- Coloque o atum previamente fatiado por cima da salada e regue tudo com o vinagrete.
- Polvilhe com sementes de sésamo e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine