BACALHAU COM CROCANTE DE BROA E CHOURIÇO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 55 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 broa de milho pequena bem cozida
- 50 g de chouriço
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 3 cebolas
- 2 folhas de louro
- 4 lombos de bacalhau
Preparação
- Parta a broa em pedaços médios e o chouriço e metade dos alhos em pedaços pequenos.
- Lave e seque bem os coentros e corte-os grosseiramente (reserve um pouco para polvilhar).
- Triture tudo num robô de cozinha, com intervalos de 5 segundos, para não formar uma pasta.
- Coloque o preparado num tabuleiro, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, envolvendo de 5 em 5 minutos, para o crocante torrar uniformemente.
- Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
- Junte as cebolas cortadas em meias-luas, os restantes alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e quando as cebolas estiverem cozinhadas, passe tudo para um pirex grande.
- Por cima desta cebolada, coloque os lombos de bacalhau bem secos com a pele virada para baixo e adicione 150 ml de azeite.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Regue com o azeite de 5 em 5 minutos.
- Retire do forno e adicione o crocante de broa por cima.
- Se necessário, leve novamente ao forno por uns minutos.
- Sirva polvilhado com os coentros reservados.
Receita original por Continente Magazine