BANANA FRITA COM GELADO DE BAUNILHA E CARAMELO SALGADO

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 30 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de farinha com fermento
  • 1⁄2c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de cardamomo em pó
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • flor de sal q.b.
  • 3 bananas
  • óleo vegetal q.b.
  • 385 g de leite condensado cozido
  • 4 c. sopa de gelado de baunilha

Preparação

  1. Num recipiente, coloque a farinha, a canela, o cardamomo, o ovo, o leite e uma pitada de flor de sal.
  2. Mexa bem até obter um polme homogéneo e sem grumos.
  3. Corte as bananas em pedaços grandes.
  4. Aqueça óleo numa frigideira.
  5. Mergulhe os pedaços de banana no polme e frite-os por cerca de 2 minutos, até ficarem dourados.
  6. Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel de cozinha.
  7. Com uma batedeira, bata o leite condensado com uma pitada de flor de sal, para obter um caramelo salgado.
  8. Sirva os pedaços de banana sobre bolas de gelado de baunilha e coloque o caramelo salgado como topping, finalizando com flor de sal.

Receita original por Continente Magazine