BIFES DE ESPADARTE COM CEBOLADA AVINAGRADA
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 25min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 bifes de espadarte
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 c. sobremesa de vinagre balsâmico branco
- 200 g de bimis
- cebolinho q.b.
Preparação
- Tempere o espadarte com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira em lume forte com 1 fio de azeite e marque bem os bifes de ambos os lados.
- Passe-os para um pirex e reserve.
- Adicione mais 1 fio de azeite à mesma frigideira e cozinhe as cebolas cortadas em meias-luas, em lume forte.
- Junte o alho picado e o louro, mexa e tempere com sal e pimenta.
- Deixe a cebola ficar bem cozinhada, mas sem queimar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o vinagre e deixe reduzir rapidamente.
- Desligue de imediato o lume.
- Coloque a cebolada por cima dos bifes e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 10 minutos.
- Coza os bimis em água a ferver temperada com sal durante de 2 a 3 minutos.
- Escorra-os e reserve.
- Retire do forno os bifes com a cebola e sirva-os com os bimis, tudo regado com 1 fio de azeite e polvilhado com cebolinho picado.
Receita original por Continente Magazine