CALDEIRADA DE FRUTOS DA COSTA E FRUTOS DO MAR
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 45 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 pimentos vermelhos
- 2 tomates
- 1 kg de batatas
- 1 kg de lulas da costa
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 200 ml de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 300 g de miolo de camarão
- 100 g de miolo de berbigão congelado Continente
- coentros q.b.
Preparação
- Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
- Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.
- Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.
- Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.
- Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.
- Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.
- A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.
- Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.
Receita original por Continente Magazine