CALDEIRADA DE FRUTOS DA COSTA E FRUTOS DO MAR

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 45 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de lulas da costa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de berbigão congelado Continente
  • coentros q.b.

Preparação

  1. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
  2. Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.
  4. Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.
  5. Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.
  6. Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.
  7. Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.
  8. A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.
  9. Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.

Receita original por Continente Magazine