CALDEIRADA DE PEIXE

RECEITA DE PEIXE

Médio | 1H | 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 400 g de batatas
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mix de peixes para caldeirada
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • piripíri q.b. (opcional)
  • coentros q.b.

Preparação

  1. Num tacho largo, cubra o fundo com azeite e a polpa de tomate.
  2. Acrescente a cebola picada, os alhos laminados e as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o pimento cortado às tiras, o tomate cortado em cubos e tempere de novo com sal e pimenta.
  5. Disponha o peixe por cima e volte a temperar.
  6. Acrescente o louro, regue com azeite, o vinho branco e a água e tempere com umas gotas de piripíri.
  7. Coloque a tampa e leve ao lume brando durante 30 a 40 minutos, agitando o tacho ocasionalmente.
  8. Sirva polvilhado com coentros.

Receita original por Continente Magazine