CALDEIRADA DE PEIXE
RECEITA DE PEIXE
Médio | 1H | 4 pessoas
Ingredientes
- azeite q.b.
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 400 g de batatas
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates
- 1 kg de mix de peixes para caldeirada
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de água
- piripíri q.b. (opcional)
- coentros q.b.
Preparação
- Num tacho largo, cubra o fundo com azeite e a polpa de tomate.
- Acrescente a cebola picada, os alhos laminados e as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o pimento cortado às tiras, o tomate cortado em cubos e tempere de novo com sal e pimenta.
- Disponha o peixe por cima e volte a temperar.
- Acrescente o louro, regue com azeite, o vinho branco e a água e tempere com umas gotas de piripíri.
- Coloque a tampa e leve ao lume brando durante 30 a 40 minutos, agitando o tacho ocasionalmente.
- Sirva polvilhado com coentros.
Receita original por Continente Magazine