CANAPÉS DE ALHEIRA E MASSA FILO COM COMPOTA DE PIMENTOS

RECEITA DE CARNE

Médio | 2 H | 12 rolinhos

Ingredientes

PARA A COMPOTA

  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • 1⁄2 c. chá de sal

PARA OS ROLINHOS

  • 1 alheira de Mirandela IGP
  • 4 folhas de massa filo
  • 75 g de manteiga derretida
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Prepare a compota.
  2. Corte os pimentos em cubinhos.
  3. Pique o gengibre, o alho e a cebola.
  4. Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
  5. Deixe levantar fervura e reduza para lume brando.
  6. Cozinhe por cerca de 1h30.
  7. Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
  8. Para os rolinhos, corte a alheira em pedaços.
  9. Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
  10. Enrole a alheira na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  11. Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
  12. Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Receita original por Continente Magazine