CANAPÉS DE ALHEIRA E MASSA FILO COM COMPOTA DE PIMENTOS
RECEITA DE CARNE
Médio | 2 H | 12 rolinhos
Ingredientes
PARA A COMPOTA
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 rodela de gengibre
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 200 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1⁄2 c. chá de sal
PARA OS ROLINHOS
- 1 alheira de Mirandela IGP
- 4 folhas de massa filo
- 75 g de manteiga derretida
- cebolinho q.b.
Preparação
- Prepare a compota.
- Corte os pimentos em cubinhos.
- Pique o gengibre, o alho e a cebola.
- Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
- Deixe levantar fervura e reduza para lume brando.
- Cozinhe por cerca de 1h30.
- Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
- Para os rolinhos, corte a alheira em pedaços.
- Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
- Enrole a alheira na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
- Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Receita original por Continente Magazine