CATAPLANA DE CAMARÃO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 50 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 4 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 800 g de camarão inteiro
- piripíri q.b. (opcional)
- 200 ml de vinho branco
- salsa q.b.
Preparação
- Lamine as cebolas, corte os tomates em cubos, descasque e corte as batatas em rodelas finas, pique os alhos e corte o pimento em tiras.
- Coloque na base da cataplana um fio de azeite e a polpa de tomate.
- Acrescente, em camada, metade das cebolas e dos tomates.
- Faça depois uma camada com metade das batatas.
- Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Adicione metade do alho e metade do pimento.
- Repita as camadas de cebola, tomate e batata.
- Tempere de novo e acrescente o restante alho e pimento.
- Por fim, coloque os camarões descascados, mas com a cabeça e cauda.
- Tempere com sal, pimenta e piripíri.
- Coloque em lume forte e quando começar a fervilhar, adicione o vinho branco.
- Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Baixe para lume brando e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- Sirva generosamente polvilhado com salsa picada.
Receita original por Continente Magazine