DELÍCIA DE TRÊS CHOCOLATES

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 3 horas | 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de rolinhos de bolacha wafer
  • 125 g de manteiga de amendoim Bio Continente
  • 45 cl de nata leve para culinária Continente
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 ml de leite
  • 150 g de chocolate de leite
  • 150 g de chocolate branco

Preparação

  1. Comece por fazer a base.
  2. Num processador de alimentos, triture os rolinhos de bolacha, mas não os transforme em pó.
  3. Coloque-os numa tigela, adicione a manteiga de amendoim e misture bem, até obter uma massa homogénea.
  4. Coloque-a numa tarteira de fundo amovível e leve ao congelador.
  5. Bata as natas até obter um chantilly firme. Reserve.
  6. Derreta o chocolate negro com 5 cl de leite quente e incorpore 1⁄3 das natas batidas.
  7. Verta a mistura para a tarteira, batendo um pouco, de modo a ficar liso.
  8. Leve ao congelador.
  9. Repita este processo com os restantes chocolates, mas certifique-se de que a mousse está bem solidificada antes de pôr a camada seguinte.
  10. Quando colocar a última camada, leve de novo ao congelador até ficar bem firme.
  11. Desenforme e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine