DELÍCIA DE TRÊS CHOCOLATES
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 3 horas | 8 pessoas
Ingredientes
- 200 g de rolinhos de bolacha wafer
- 125 g de manteiga de amendoim Bio Continente
- 45 cl de nata leve para culinária Continente
- 150 g de chocolate negro
- 150 ml de leite
- 150 g de chocolate de leite
- 150 g de chocolate branco
Preparação
- Comece por fazer a base.
- Num processador de alimentos, triture os rolinhos de bolacha, mas não os transforme em pó.
- Coloque-os numa tigela, adicione a manteiga de amendoim e misture bem, até obter uma massa homogénea.
- Coloque-a numa tarteira de fundo amovível e leve ao congelador.
- Bata as natas até obter um chantilly firme. Reserve.
- Derreta o chocolate negro com 5 cl de leite quente e incorpore 1⁄3 das natas batidas.
- Verta a mistura para a tarteira, batendo um pouco, de modo a ficar liso.
- Leve ao congelador.
- Repita este processo com os restantes chocolates, mas certifique-se de que a mousse está bem solidificada antes de pôr a camada seguinte.
- Quando colocar a última camada, leve de novo ao congelador até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine