ESPETADAS DE COGUMELOS E CURGETES COM MOLHO YAKITORI E BULGUR
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 25 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de cogumelos brancos
- 150 g de cogumelos marrons
- 2 curgetes médias
- sal q.b.
- óleo de amendoim q.b.
- 75 ml de molho yakitori
- azeite q.b.
- 250 g de bulgur
- 500 ml de água
- cebolinho q.b.
Preparação
- Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e corte-os ao meio.
- Lave as curgetes e corte-as em cubos do tamanho dos cogumelos.
- Faça espetadas com ambos os legumes intercalados.
- Tempere com sal.
- Coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer bem.
- Adicione um fio de óleo de amendoim e marque as espetadas por todos os lados.
- Coloque-as de seguida num tabuleiro, pincele-as com parte do molho yakitori e leve-as ao forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 5 minutos.
- Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o bulgur.
- Tempere com sal, junte a água e deixe ferver, mexendo um pouco até absorver a água.
- Desligue o lume e tape.
- Retire as espetadas do forno, pincele-as com o restante molho yakitori e polvilhe-as com cebolinho picado.
- Mexa o bulgur com um garfo para se soltar e sirva-o com as espetadas.
Receita original por Continente Magazine