GALETTE DE MORANGOS E MASCARPONE
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 2H | 8 fatias
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de farinha T55
- 80 g de polenta
- 1 c. chá de açúcar
- 225 g de manteiga
- 60 ml de água
PARA O RECHEIO DE MORANGO
- 450 g de morangos laminados
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 3 c. chá de açúcar
- 1 1⁄2 c. sopa de amido de milho
- 1 ovo
PARA ACOMPANHAR
- 250 g de queijo mascarpone
Preparação
- Para a massa, coloque num robô de cozinha a farinha, a polenta, o açúcar e a manteiga fria cortada em pedaços.
- Bata até obter uma massa com aspeto de areia.
- Adicione a água gelada e continue a bater até que a massa forme uma bola.
- Embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frio por 30 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de disco.
- Embrulhe-a em película aderente e leve-a de novo ao frio por 1 hora.
- Para o recheio, lamine os morangos para um recipiente, junte o sumo de limão, o açúcar e o amido e misture tudo.
- Retire a massa do frigorífico e estenda-a num círculo maior.
- Coloque no centro o recheio, deixando uma orla de 5 a 7 cm.
- Dobre essa orla sobre os morangos, a toda a volta.
- Pincele a massa com o ovo batido.
- Coloque a galette num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar dourada.
- Sirva com o mascarpone.
Receita original por Continente Magazine