GALETTE DE MORANGOS E MASCARPONE

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 2H | 8 fatias

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 250 g de farinha T55
  • 80 g de polenta
  • 1 c. chá de açúcar
  • 225 g de manteiga
  • 60 ml de água

PARA O RECHEIO DE MORANGO

  • 450 g de morangos laminados
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 3 c. chá de açúcar
  • 1 1⁄2 c. sopa de amido de milho
  • 1 ovo

PARA ACOMPANHAR

  • 250 g de queijo mascarpone

Preparação

  1. Para a massa, coloque num robô de cozinha a farinha, a polenta, o açúcar e a manteiga fria cortada em pedaços.
  2. Bata até obter uma massa com aspeto de areia.
  3. Adicione a água gelada e continue a bater até que a massa forme uma bola.
  4. Embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frio por 30 minutos.
  5. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de disco.
  6. Embrulhe-a em película aderente e leve-a de novo ao frio por 1 hora.
  7. Para o recheio, lamine os morangos para um recipiente, junte o sumo de limão, o açúcar e o amido e misture tudo.
  8. Retire a massa do frigorífico e estenda-a num círculo maior.
  9. Coloque no centro o recheio, deixando uma orla de 5 a 7 cm.
  10. Dobre essa orla sobre os morangos, a toda a volta.
  11. Pincele a massa com o ovo batido.
  12. Coloque a galette num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar dourada.
  13. Sirva com o mascarpone.

Receita original por Continente Magazine