LASANHA VEGAN ARCO-ÍRIS

RECEITA VEGETARIANA

Médio | 1h30min | 4 pessoas

Ingredientes

PARA A CAMADA DE ABÓBORA
  • 1 cebola pequena
  • 700 g de abóbora
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de alecrim
  • azeite q.b.
PARA A CAMADA DE “RICOTA”
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de couve kale
  • 600 g de tofu firme
  • 12 g de levedura de cerveja
  • 65 ml de bebida vegetal
PARA A CAMADA DE BETERRABA
  • 1 cebola roxa
  • 1 beterraba
  • azeite q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL VEGAN
  • 165 ml de bebida vegetal
  • 50 g de farinha T55
  • 15 g de levedura de cerveja sal q.b.
PARA MONTAR
  • 850 g de polpa de tomate
  • 10 placas (250 g) de massa para lasanha integral (vegan)

Preparação

  1. Para a camada de abóbora, pique a cebola e descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
  3. Deixe arrefecer ligeiramente e depois triture tudo num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
  4. Para a camada de “ricota”, salteie a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite.
  5. Quando estiver translúcida, adicione os dentes de alho picados e a couve.
  6. Cozinhe até a couve perder volume.
  7. Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture até obter uma textura parecida com requeijão.
  8. Para a camada de beterraba, pique a cebola e descasque e corte a beterraba em cubos.
  9. Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos.
  10. Deixe arrefecer ligeiramente e triture no robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
  11. Para o bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume alto.
  12. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, até o molho engrossar.
  13. Monte a lasanha.
  14. Num tabuleiro, faça uma camada de polpa de tomate, seguida de uma camada de massa.
  15. Coloque a camada de abóbora, outra de tomate e mais uma de massa.
  16. Espalhe agora a camada de “ricota”, seguida de uma de molho bechamel.
  17. Coloque mais uma camada de massa, sobreponha a de beterraba e faça outra de massa.
  18. Por fim, coloque uma camada de tomate e de bechamel.
  19. Leve ao forno por 30 minutos.

Receita original por Continente Magazine