MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRAMBOESAS

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 30 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de chocolate branco
  • 280 ml de natas frescas
  • 60 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 embalagens de framboesas

Preparação

  1. Demolhe a gelatina em água fria.
  2. Parta o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Bata 220 ml de natas. Reserve.
  4. Aqueça as restantes natas, juntamente com leite.
  5. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela de inox e adicione lentamente a mistura de natas, batendo levemente com a batedeira.
  6. Leve ao lume em banho-maria e mexa até obter um creme.
  7. Adicione a gelatina e misture até se dissolver.
  8. Acrescente o chocolate e mexa até arrefecer.
  9. Envolva as natas batidas até ficar homogéneo.
  10. Divida metade da mousse por copos, e leve-os ao frio por 30 minutos.
  11. Coloque parte das framboesas nos copos e cubra-as com a restante mousse.
  12. Leve ao frio por mais 30 minutos.
  13. Sirva decorado com as restantes framboesas.

Receita original por Continente Magazine