MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRAMBOESAS
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 30 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 250 g de chocolate branco
- 280 ml de natas frescas
- 60 ml de leite
- 2 gemas
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 embalagens de framboesas
Preparação
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
- Bata 220 ml de natas. Reserve.
- Aqueça as restantes natas, juntamente com leite.
- Coloque as gemas e o açúcar numa tigela de inox e adicione lentamente a mistura de natas, batendo levemente com a batedeira.
- Leve ao lume em banho-maria e mexa até obter um creme.
- Adicione a gelatina e misture até se dissolver.
- Acrescente o chocolate e mexa até arrefecer.
- Envolva as natas batidas até ficar homogéneo.
- Divida metade da mousse por copos, e leve-os ao frio por 30 minutos.
- Coloque parte das framboesas nos copos e cubra-as com a restante mousse.
- Leve ao frio por mais 30 minutos.
- Sirva decorado com as restantes framboesas.
Receita original por Continente Magazine