PENNE RIGATE À MARINARA
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 30min | 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de penne rigate lentilha vermelha
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de manjericão
- 800 g de tomate em pedaços (lata)
- sal marinho q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 30 g de queijo parmesão
Preparação
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra-a e reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos e a cebola finamente picados e os caules do manjericão picados.
- Refogue por cerca de 10 minutos, até a cebola ficar tenra.
- Junte o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Deixe o molho ferver, destapado, por cerca de 30 minutos.
- Adicione um punhado de folhas de manjericão picadas nos últimos minutos da cozedura.
- Envolva a massa no molho e espalhe por cima o parmesão em lascas.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine