PIMENTOS RECHEADOS COM CUSCUZ MARROQUINO
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 35min | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos
- 2 pimentos verdes
- 2 pimentos amarelos
- azeite q.b.
- 120 g de amêndoas laminadas
- sal q.b.
- 350 g de cuscuz
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- 60 g de sultanas
- 700 ml de água
- 1 limão grande (raspa e sumo)
- 1 molho de coentros
Preparação
- Corte a parte de cima dos pimentos, como se fosse uma tampa, e retire-lhes as sementes e partes brancas.
- Unte a pele com azeite e leve-os ao forno pré-aquecido a 250ºC com o grill ligado por cerca de 5 a 7 minutos, até a pele saltar (juntamente com as tampas).
- Coloque-os de seguida dentro de um saco de plástico por 5 minutos e depois retire-lhes a pele. Reserve.
- Espalhe as amêndoas num pirex, tempere-as com sal e um pouco de azeite e leve ao forno a 150ºC por cerca de 10 minutos, mexendo 2 vezes para torrarem uniformemente.
- Retire-as e reserve.
- Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o cuscuz.
- Tempere com sal, pimenta e cominhos.
- Acrescente as sultanas e a água a ferver, mexa e tape, deixando cozinhar em lume brando por cerca de 2 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
- Ponha o cuscuz numa tigela e adicione as amêndoas torradas, a raspa e sumo do limão e os coentros picados.
- Retifique os temperos, acrescente mais um fio de azeite e envolva.
- Recheie os pimentos com este cuscuz, coloque-lhes as tampas e sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine