PIMENTOS RECHEADOS COM CUSCUZ MARROQUINO

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 35min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 pimentos verdes
  • 2 pimentos amarelos
  • azeite q.b.
  • 120 g de amêndoas laminadas
  • sal q.b.
  • 350 g de cuscuz
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
  • 60 g de sultanas
  • 700 ml de água
  • 1 limão grande (raspa e sumo)
  • 1 molho de coentros

Preparação

  1. Corte a parte de cima dos pimentos, como se fosse uma tampa, e retire-lhes as sementes e partes brancas.
  2. Unte a pele com azeite e leve-os ao forno pré-aquecido a 250ºC com o grill ligado por cerca de 5 a 7 minutos, até a pele saltar (juntamente com as tampas).
  3. Coloque-os de seguida dentro de um saco de plástico por 5 minutos e depois retire-lhes a pele. Reserve.
  4. Espalhe as amêndoas num pirex, tempere-as com sal e um pouco de azeite e leve ao forno a 150ºC por cerca de 10 minutos, mexendo 2 vezes para torrarem uniformemente.
  5. Retire-as e reserve.
  6. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o cuscuz.
  7. Tempere com sal, pimenta e cominhos.
  8. Acrescente as sultanas e a água a ferver, mexa e tape, deixando cozinhar em lume brando por cerca de 2 minutos.
  9. Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
  10. Ponha o cuscuz numa tigela e adicione as amêndoas torradas, a raspa e sumo do limão e os coentros picados.
  11. Retifique os temperos, acrescente mais um fio de azeite e envolva.
  12. Recheie os pimentos com este cuscuz, coloque-lhes as tampas e sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine