RAMEN DE FRANGO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 90min | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O CALDO DE FRANGO
- 700 g de asas de frango
- 1,5 l de água
- sal q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cm de gengibre esmagado
PARA O RAMEN
- 4 ovos
- 100 g de bacon em tiras
- 4 dentes de alho
- 2 chalotas
- 2 cm de gengibre
- 1 c. chá de pimenta rosa
- 1,2 l do caldo preparado
- 1 c. sopa de molho de soja
- 300 g de noodles
- 2 c. sopa de miso (pasta de soja)
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- óleo vegetal q.b.
- sementes de sésamo pretas q.b.
- microervas q.b.
Preparação
- Numa panela, leve ao lume as asas de frango com a água e sal e deixe levantar fervura.
- Com uma concha, retire a espuma que se vai formando.
- Adicione a cebola cortada grosseiramente e os alhos e o gengibre esmagados e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora.
- Retire as asas com cuidado e reserve.
- Coe o caldo e reserve.
- Coza os ovos por 6 minutos, arrefeça-os em água fria e descasque-os. Reserve.
- Coloque um tacho ao lume com o bacon e frite-o na própria gordura, até ficar bem caramelizado.
- Junte os alhos e as chalotas picados, o gengibre laminado e a pimenta e deixe caramelizar tudo bem novamente.
- Acrescente o caldo e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
- Adicione os noodles e deixe cozinhar em lume brando pelo tempo indicado na embalagem.
- Antes de terminar a cozedura, desligue o lume e junte a pasta miso e o óleo de sésamo.
- Retifique os temperos e reserve quente.
- Aqueça óleo numa frigideira e frite as asas de frango até ficarem bem crocantes.
- Retire-as e escorra o excesso de óleo.
- Coloque o ramen com o caldo num prato fundo, juntamente com os ovos abertos ao meio e o frango.
- Polvilhe com sementes de sésamo e microervas e sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine