ROLINHOS DE FRANGO DO CAMPO RECHEADOS COM RICOTA, TOMATE SECO, MANJERICÃO E PINHÕES
RECEITA DE CARNE
Fácil | 35 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 50 g de pinhões
- 150 g de queijo ricota
- 5 pétalas de tomate seco em azeite
- 3 folhas de manjericão
- 1 c. sobremesa do azeite da conserva de tomate sal e pimenta q.b.
- 600 g de peitos de frango do campo
- 1 noz de manteiga
- 2 dentes de alho
Preparação
- Coloque os pinhões numa frigideira e leve-os a torrar um pouco.
- Numa tigela, desfaça o queijo com um garfo.
- Adicione o tomate seco picado, o manjericão laminado, o azeite da conserva de tomate e os pinhões.
- Misture bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Abra os peitos de frango em “livro” e tempere-os com sal e pimenta.
- Espalhe o preparado anterior por cima e enrole-os.
- Embrulhe-os de seguida em papel vegetal e depois em folha de alumínio, apertando bem.
- Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, só para cozinharem o suficiente para não se desmancharem.
- Retire-os e deixe-os arrefecer um pouco.
- Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga.
- Adicione os alhos esmagados e os peitos de frango (previamente desembrulhados), deixando que ganhem cor uniformemente.
- Se necessário, leve-os ao forno por mais 5 minutos.
- Pode acompanhar com couve pak choi cozida.
Receita original por Continente Magazine