ROSBIFE COM PURÉ DE MAÇÃ E AIPO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 40 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de vazia de novilho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 6 chalotas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 ramas de tomilho
- 100 ml de vinho do Porto
PARA O PURÉ
- 6 maçãs reinetas
- sal q.b.
- 1 noz de manteiga
- 500 g de aipo bola
- 700 ml de leite
- cebolinho q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e sele a carne por todos os lados, deixando a pele bem tostada.
- Transfira-a de seguida para um pirex. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite e junte as chalotas laminadas, os alhos esmagados, o louro e o tomilho e deixe aloirar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho do Porto.
- Deixe reduzir para cerca de metade e junte este preparado à carne.
- Regue com 100 ml de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo se quer o rosbife menos ou mais passado.
- Retire a carne do forno e deixe-a descansar, tapada com folha de alumínio, por cerca de 10 minutos, para libertar os sucos.
- Para o puré, descasque as maçãs e coloque-as num pirex, cortadas em quartos.
- Tempere com sal, junte a manteiga e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte o aipo em pedaços médios e leve-os a cozer no leite temperado com sal.
- Escorra-o, coloque-o num robô de cozinhe e adicione as maçãs assadas.
- Triture tudo até obter um puré homogéneo e cremoso.
- Sirva o puré com o rosbife fatiado, tudo polvilhado com cebolinho picado.
Receita original por Continente Magazine