ROSBIFE COM PURÉ DE MAÇÃ E AIPO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 40 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de vazia de novilho
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 6 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramas de tomilho
  • 100 ml de vinho do Porto
PARA O PURÉ
  • 6 maçãs reinetas
  • sal q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 500 g de aipo bola
  • 700 ml de leite
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e sele a carne por todos os lados, deixando a pele bem tostada.
  3. Transfira-a de seguida para um pirex. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite e junte as chalotas laminadas, os alhos esmagados, o louro e o tomilho e deixe aloirar um pouco.
  5. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho do Porto.
  6. Deixe reduzir para cerca de metade e junte este preparado à carne.
  7. Regue com 100 ml de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo se quer o rosbife menos ou mais passado.
  8. Retire a carne do forno e deixe-a descansar, tapada com folha de alumínio, por cerca de 10 minutos, para libertar os sucos.
  9. Para o puré, descasque as maçãs e coloque-as num pirex, cortadas em quartos.
  10. Tempere com sal, junte a manteiga e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  11. Corte o aipo em pedaços médios e leve-os a cozer no leite temperado com sal.
  12. Escorra-o, coloque-o num robô de cozinhe e adicione as maçãs assadas.
  13. Triture tudo até obter um puré homogéneo e cremoso.
  14. Sirva o puré com o rosbife fatiado, tudo polvilhado com cebolinho picado.

Receita original por Continente Magazine