SEMIFRIO DE BAUNILHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E COCO
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 1H | 10 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A BASE
- 300 g de bolachas digestivas
- 100 g de manteiga
- sal q.b.
PARA O RECHEIO
- 400 ml de natas frescas
- 65 g de açúcar fino
- 450 g de queijo mascarpone
- 2 c. sopa de coco ralado
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 6 folhas de gelatina
- 100 ml de água quente
PARA O TOPPING
- 300 g de chocolate de culinária
- 150 ml de natas frescas
- coco ralado q.b.
Preparação
- Forre uma tarteira retangular ou redonda com papel vegetal. Reserve.
- Coloque as bolachas partidas num robô de cozinha.
- Adicione a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta.
- Retire metade e forre a base da tarteira, pressionando bem.
- Leve ao frio.
- Reserve a restante pasta de bolacha.
- Prepare o recheio.
- Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar até ficarem firmes, mas não em demasia.
- Acrescente o mascarpone e bata novamente, devagar, até ficar tudo bem envolvido.
- Adicione o coco e a baunilha e volte a bater, só para incorporar.
- Hidrate a gelatina num pouco de água fria e coloque-a de seguida na água quente.
- Misture bem para dissolver e junte ao preparado de natas, mexendo de imediato com umas varas para não criar grumos.
- Verta o recheio para a tarteira e bata levemente com a forma na bancada para ficar bem liso.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem rijo.
- Coloque depois a restante pasta de bolacha por cima e pressione bem, usando papel vegetal e uma panela para a bolacha ficar direita.
- Leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
- Para o topping, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de inox.
- Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto.
- Coloque em banho-maria e mexa bem até o chocolate dissolver.
- Retire do banho-maria e reserve.
- Coloque coco ralado num prato.
- Retire o semifrio do congelador e corte-o em quadrados.
- Mergulhe um dos lados de cada quadrado no chocolate.
- Sacuda-o para retirar o excesso e passe a parte do chocolate pelo coco ralado.
- Quando terminar o processo com todos os quadrados, sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine