TARTE DE MORANGOS E BOLACHAS

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 1H | 12 pessoas

Ingredientes

  • 2 claras
  • 170 g de açúcar
  • 200 g de sortido de bolachas
  • 90 g de manteiga
  • 180 ml de água
  • 170 g de gelatina em pó de morango
  • 450 g de morangos
  • 400 ml de natas para bater
  • 160 g de queijo creme
  • 160 g de leite condensado

Preparação

  1. Faça um merengue, batendo as claras até levantarem espuma e acrescentando 120 g de açúcar durante o processo.
  2. Continue a bater até obter uma textura espessa e brilhante.
  3. Reserve no frio.
  4. Reserve cerca de 6 bolachas para decoração e triture as restantes num robô de cozinha.
  5. Junte a manteiga derretida e o restante açúcar e pulse até a mistura ficar homogénea.
  6. Reserve um pouco desta mistura para a cobertura e pressione a restante no fundo de uma tarteira untada com manteiga.
  7. Leve ao frio por 30 minutos.
  8. Coloque numa tigela a água a ferver, adicione a gelatina e mexa durante 2 minutos para que fique completamente dissolvida.
  9. Leve ao frio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. Pique metade dos morangos.
  11. Bata metade das natas até obter chantilly. Reserve.
  12. Junte o merengue, o queijo previamente batido e o leite condensado à mistura de gelatina e envolva bem.
  13. Misture delicadamente os morangos picados e o chantilly.
  14. Coloque este recheio na tarteira.
  15. Leve ao frigorífico, coberto, até ficar firme (cerca de 4 a 6 horas).
  16. Bata as restantes natas até obter chantilly e distribua-o pela tarte.
  17. Decore com os restantes morangos reservados, as bolachas inteiras reservadas e polvilhe com a mistura de bolachas também reservada.

Receita original por Continente Magazine