TARTE DE MORANGOS E BOLACHAS
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 1H | 12 pessoas
Ingredientes
- 2 claras
- 170 g de açúcar
- 200 g de sortido de bolachas
- 90 g de manteiga
- 180 ml de água
- 170 g de gelatina em pó de morango
- 450 g de morangos
- 400 ml de natas para bater
- 160 g de queijo creme
- 160 g de leite condensado
Preparação
- Faça um merengue, batendo as claras até levantarem espuma e acrescentando 120 g de açúcar durante o processo.
- Continue a bater até obter uma textura espessa e brilhante.
- Reserve no frio.
- Reserve cerca de 6 bolachas para decoração e triture as restantes num robô de cozinha.
- Junte a manteiga derretida e o restante açúcar e pulse até a mistura ficar homogénea.
- Reserve um pouco desta mistura para a cobertura e pressione a restante no fundo de uma tarteira untada com manteiga.
- Leve ao frio por 30 minutos.
- Coloque numa tigela a água a ferver, adicione a gelatina e mexa durante 2 minutos para que fique completamente dissolvida.
- Leve ao frio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Pique metade dos morangos.
- Bata metade das natas até obter chantilly. Reserve.
- Junte o merengue, o queijo previamente batido e o leite condensado à mistura de gelatina e envolva bem.
- Misture delicadamente os morangos picados e o chantilly.
- Coloque este recheio na tarteira.
- Leve ao frigorífico, coberto, até ficar firme (cerca de 4 a 6 horas).
- Bata as restantes natas até obter chantilly e distribua-o pela tarte.
- Decore com os restantes morangos reservados, as bolachas inteiras reservadas e polvilhe com a mistura de bolachas também reservada.
Receita original por Continente Magazine