TENTAÇÃO DE CHOCOLATE
RECEITA DE SOBREMESA
Difícil | 1H30 min | 12 fatias
Ingredientes
PARA O BOLO DE CACAU
- 50 g de amido de milho
- 50 g de cacau
- 150 g de farinha
- 10 g de fermento
- 6 ovos
- 15 g de água
- 230 g de açúcar
- sal q.b.
PARA A CALDA DE BAILEYS
- 50 g de açúcar
- 100 g de água
- 50 g de licor Baileys
PARA O CREME DE MANTEIGA
- 375 g de manteiga sem sal
- 450 g de açúcar em pó
- 6 c. sopa de leite
- 5g de cacau em pó
PARA RECHEAR
- 2 embalagens de doce de leite
PARA O TOPPING
- 300 g de chocolate negro
- 1 embalagem de bombons
Preparação
- Numa taça, misture o amido, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Na cuba da batedeira, misture as gemas com a água morna e 2⁄3 do açúcar e bata até incorporar bastante ar, devendo obter um aspeto de espuma esbranquiçado.
- Numa tigela, bata as claras em velocidade média, até começarem a ganhar corpo.
- Adicione aos poucos o restante açúcar e uma pitada de sal, até as claras ficarem em castelo.
- Envolva as claras na mistura das gemas, com uma espátula.
- Peneire a mistura de secos que fez inicialmente sobre o preparado anterior e incorpore com a espátula.
- Verta a massa para uma forma sem buraco forrada com papel vegetal e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até estar cozida.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Faça a calda.
- Ferva a água e o açúcar, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.
- Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite aos poucos e bata até ficar homogéneo.
- Acrescente o cacau e envolva bem.
- Com o bolo frio, corte-o em 3 discos e regue-os com a calda.
- Recheie o bolo com o doce de leite entre cada camada.
- Derreta o chocolate em banho-maria, verta-o na parte de cima do bolo e deixe que solidifique.
- Decore o topo com o creme de manteiga e finalize com bombons da sua preferência.
Receita original por Continente Magazine