TIKKA MASALA DE FRANGO COM CAJUS E SALADA DE PEPINO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 40 min | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES
PARA A SALADA
- 2 pepinos
- sal q.b.
- azeite q.b.
- hortelã picada q.b.
PARA O MOLHO
- 1 c. sopa de óleo de coco
- talos de coentros q.b.
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 c. sobremesa de sementes de coentros moídas
- 1 c. chá de piripíri
- 1 c. café de canela
- 1 c. chá de tandoori garam masala
- 3 c. sopa de cajus triturados grosseiramente
- 3 tomates
- 200 ml de polpa de tomate sal q.b.
- 1 lata de leite de coco sumo de limão q.b.
PARA GRELHAR E POLVILHAR
- azeite q.b.
- cebolinho q.b.
- 2 c. chá de paprica fumada
- 1 c. chá de tandoori
- garam masala
- 1 c. chá de cravo-da-índia moído
- 1 c. chá de cominhos moídos
- 4 dentes de alho
- 20 g de gengibre
- 15 ml de sumo de limão
- 1 c. chá de sal
- 1 iogurte natural
- 600 g de peitos de frango
Preparação
- Coloque numa tigela grande a paprica, o tandoori, o cravo-da-índia e os cominhos.
- Adicione os alhos esmagados, o gengibre finamente ralado, o sumo de limão, o sal e o iogurte e mexa bem.
- Envolva os peitos de frango nesta mistura até ficarem bem cobertos e deixe marinar no frigorífico por 3 horas.
- Para a salada, lave os pepinos, descasque-os parcialmente e corte-os às rodelas para uma tigela.
- Tempere com sal, azeite e hortelã picada. Reserve.
- Para o molho, coloque um tacho ao lume com o óleo e refogue os coentros picados, as cebolas e os alhos cortados em meias-luas até ficarem dourados, mexendo sempre.
- Junte as sementes de coentros, o piripíri, a canela e o tandoori e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
- Adicione os cajus e cozinhe um pouco mais.
- Acrescente os tomates em pedaços e sem sementes e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Tempere com sal, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos.
- Junte umas gotas de sumo de limão e envolva. Reserve.
- Regue os peitos de frango com um fio de azeite e coloque-os no grelhador do forno até ficarem tostados uniformemente, mantendo-se suculentos no interior.
- Retire-os do forno e deixe-os descansar um pouco.
- Sirva o frango com o molho, polvilhe com cebolinho picado e acompanhe com a salada.
Receita original por Continente Magazine