TIRAS DE BIFE DO LOMBO COM PANZANELLA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 15 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 tomates variados
- tomates cherry q.b.
- 4 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- flor de sal q.b.
- 3 c. sopa de manteiga
- 800 g de bifes do lombo altos
- pimenta-preta q.b.
- croutons de alho e salsa q.b.
- manjericão q.b.
Preparação
- Comece por fazer a panzanella.
- Num recipiente, coloque os tomates cortados em fatias finas, tomates cherry cortados ao meio, os alhos finamente picados, o azeite, o vinagre e flor de sal e envolva.
- Reserve à temperatura ambiente.
- Derreta a manteiga numa frigideira, junte os bifes, tempere-os com flor de sal e pimenta e cozinhe-os por 1 minuto de cada lado.
- Retire-os da frigideira e deixe-os repousar.
- Ao recipiente com os tomates, adicione croutons e folhas de manjericão e envolva.
- Corte os bifes em fatias finas e sirva com a panzanella.
Receita original por Continente Magazine