VIEIRAS SALTEADAS COM SALADA DE BETERRABA E MAÇÃ VERDE
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 30 min | 4 pessoas
Ingredientes
PARA A SALADA
- 2 beterrabas cozidas
- 2 maçãs verdes
- 1⁄2 limão (raspa e sumo)
- 3 c. sopa de puré de maçã
- flor de sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
PARA O VINAGRETE
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
- 1 c. café de mel ou geleia de agave
- sal q.b.
PARA AS VIEIRAS
- 8 vieiras
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação
- Corte as beterrabas em cubos pequenos para uma taça.
- Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos, regue-os com umas gotas de sumo de limão, para não oxidarem, e junte-os à beterraba.
- Adicione o puré de maçã e misture tudo.
- Junte a raspa e o resto do sumo de limão, tempere com flor de sal e pimenta e polvilhe com cebolinho picado.
- Misture bem e reserve.
- Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture bem com umas varas. Reserve.
- Passe as vieiras por água, seque-as bem e tempere-as com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira em lume forte e com 1 fio de azeite e marque bem as vieiras de ambos os lados.
- Coloque-as sobre a salada, regue tudo com o vinagrete e polvilhe com um pouco de cebolinho picado.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine