VIEIRAS SALTEADAS COM SALADA DE BETERRABA E MAÇÃ VERDE

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 30 min | 4 pessoas

Ingredientes

PARA A SALADA

  • 2 beterrabas cozidas
  • 2 maçãs verdes
  • 1⁄2 limão (raspa e sumo)
  • 3 c. sopa de puré de maçã
  • flor de sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.

PARA O VINAGRETE

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 c. café de mel ou geleia de agave
  • sal q.b.

PARA AS VIEIRAS

  • 8 vieiras
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  1. Corte as beterrabas em cubos pequenos para uma taça.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos, regue-os com umas gotas de sumo de limão, para não oxidarem, e junte-os à beterraba.
  3. Adicione o puré de maçã e misture tudo.
  4. Junte a raspa e o resto do sumo de limão, tempere com flor de sal e pimenta e polvilhe com cebolinho picado.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture bem com umas varas. Reserve.
  7. Passe as vieiras por água, seque-as bem e tempere-as com sal e pimenta.
  8. Coloque uma frigideira em lume forte e com 1 fio de azeite e marque bem as vieiras de ambos os lados.
  9. Coloque-as sobre a salada, regue tudo com o vinagrete e polvilhe com um pouco de cebolinho picado.
  10. Sirva de imediato.

 

Receita original por Continente Magazine