VITELA ESTUFADA COM MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 75 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de chambão ou peito de vitela 1 cebola
- 4 dentes de alho 3 tomates
- 2 talos de aipo
- 2 cenouras azeite q.b.
- sal e pimenta q.b. 2 folhas de louro manjericão q.b.
- 1 c. café de pimenta-de-caiena 200 ml de vinho tinto
- 400 ml de polpa de tomate 200 ml de água
Preparação
- Corte a carne em cubos médios.
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Corte os tomates em cubos e retire-lhes as sementes.
- Corte o aipo e as cenouras em cubos.
- Reserve tudo.
- Aqueça um fio de azeite num tacho largo e marque bem a carne previamente temperada com sal e pimenta.
- Adicione a cebola, os dentes de alho, os tomates, o aipo e as cenouras e deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Junte o louro, algumas folhas de manjericão e a pimenta-de-caiena.
- Refresque com o vinho tinto e deixe reduzir um pouco.
- Acrescente a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos, tapado.
- Lamine mais algumas folhas de manjericão e adicione ao estufado.
- Pode servir com batatinhas cozidas.
Receita original por Continente Magazine