VITELA ESTUFADA COM MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 75 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de chambão ou peito de vitela 1 cebola
  • 4 dentes de alho 3 tomates
  • 2 talos de aipo
  • 2 cenouras azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b. 2 folhas de louro manjericão q.b.
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena 200 ml de vinho tinto
  • 400 ml de polpa de tomate 200 ml de água

Preparação

  1. Corte a carne em cubos médios.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho.
  3. Corte os tomates em cubos e retire-lhes as sementes.
  4. Corte o aipo e as cenouras em cubos.
  5. Reserve tudo.
  6. Aqueça um fio de azeite num tacho largo e marque bem a carne previamente temperada com sal e pimenta.
  7. Adicione a cebola, os dentes de alho, os tomates, o aipo e as cenouras e deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  8. Junte o louro, algumas folhas de manjericão e a pimenta-de-caiena.
  9. Refresque com o vinho tinto e deixe reduzir um pouco.
  10. Acrescente a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos, tapado.
  11. Lamine mais algumas folhas de manjericão e adicione ao estufado.
  12. Pode servir com batatinhas cozidas.

Receita original por Continente Magazine