ARROZ NEGRO COM LULAS E CITRINOS
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 50min | 4 pessoas
Ingredientes
- 3 c. sopa de azeite
- 1 malagueta vermelha
- 1 dente de alho
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 laranja (raspas)
- 200 g de tomates cherry
- salsa q.b.
- 600 g de lulas limpas
- 200 g de arroz negro
- 1 c. café de sal
- pimenta-preta q.b.
Preparação
- Numa tigela grande, misture 2 c. sopa de azeite com a malagueta picada e sem sementes, o alho esmagado e as raspas do limão e da laranja.
- Adicione os tomates cortados ao meio e salsa picada e envolva. Reserve.
- Corte cada lula no sentido longitudinal.
- Com uma faca afiada, marque o interior num padrão cruzado.
- Lave-as suavemente em água corrente e seque-as bem com papel de cozinha.
- Coloque-as numa tigela e envolva-as no restante azeite. Reserve.
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Cozinhe as lulas numa frigideira bem quente por 1 a 2 minutos de cada lado.
- Regue-as com o sumo de limão e tempere-as com o sal e pimenta.
- Misture a salada de tomate com as lulas e o arroz.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine