ARROZ NEGRO COM LULAS E CITRINOS

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 50min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 laranja (raspas)
  • 200 g de tomates cherry
  • salsa q.b.
  • 600 g de lulas limpas
  • 200 g de arroz negro
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.

Preparação

  1. Numa tigela grande, misture 2 c. sopa de azeite com a malagueta picada e sem sementes, o alho esmagado e as raspas do limão e da laranja.
  2. Adicione os tomates cortados ao meio e salsa picada e envolva. Reserve.
  3. Corte cada lula no sentido longitudinal.
  4. Com uma faca afiada, marque o interior num padrão cruzado.
  5. Lave-as suavemente em água corrente e seque-as bem com papel de cozinha.
  6. Coloque-as numa tigela e envolva-as no restante azeite. Reserve.
  7. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  8. Cozinhe as lulas numa frigideira bem quente por 1 a 2 minutos de cada lado.
  9. Regue-as com o sumo de limão e tempere-as com o sal e pimenta.
  10. Misture a salada de tomate com as lulas e o arroz.
  11. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine