CLAFOUTIS DE MAÇÃ E AMORA
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 45min | 6 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos L
- 140 g de açúcar amarelo
- 140 g de farinha
- 300 ml de leite gordo
- 1 c. chá de essência de baunilha
- manteiga para untar q.b.
- 250 g de amoras
- 2 maçãs
- açúcar em pó q.b.
Preparação
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte a farinha previamente peneirada e misture bem.
- Acrescente o leite e a baunilha e misture bem novamente. Reserve.
- Unte com manteiga 4 formas de 12,5 cm de diâmetro e divida pelas mesmas as amoras e as maçãs cortadas em cubos médios.
- Divida também o preparado pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire os clafoutis do forno e deixe que arrefeçam um pouco.
- Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.
Receita original por Continente Magazine