CLAFOUTIS DE MAÇÃ E AMORA

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 45min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos L
  • 140 g de açúcar amarelo
  • 140 g de farinha
  • 300 ml de leite gordo
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • manteiga para untar q.b.
  • 250 g de amoras
  • 2 maçãs
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar.
  2. Junte a farinha previamente peneirada e misture bem.
  3. Acrescente o leite e a baunilha e misture bem novamente. Reserve.
  4. Unte com manteiga 4 formas de 12,5 cm de diâmetro e divida pelas mesmas as amoras e as maçãs cortadas em cubos médios.
  5. Divida também o preparado pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire os clafoutis do forno e deixe que arrefeçam um pouco.
  7. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

Receita original por Continente Magazine