DELÍCIA DE IOGURTE E CEREJAS

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 20min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 750 g de iogurte vegan
  • 3 c. sopa de xarope de agave
  • 2 c. sopa de água
  • 1 c. sobremesa de óleo de coco
  • 300 g de cerejas
  • 1 c. sobremesa de açúcar de coco
  • 1 laranja (sumo)

Preparação

  1. Demolhe a gelatina em água fria.
  2. Verta o iogurte para uma tigela, adicione o xarope e misture bem.
  3. Coloque a água quente numa chávena, junte a gelatina já demolhada e mexa até derreter.
  4. Adicione a gelatina ao iogurte e mexa bem.
  5. Passe para copos e leve ao frio.
  6. Coloque uma frigideira ao lume com o óleo de coco e junte as cerejas descaroçadas e cortadas ao meio e o açúcar de coco.
  7. Deixe cozinhar um pouco em lume forte até libertar os sucos.
  8. Adicione o sumo de laranja e cozinhe em lume forte até reduzir um pouco.
  9. Retire do lume, passe para um recipiente para arrefecer e depois leve ao frigorífico até ficar completamente frio.
  10. Divida o preparado de cerejas pelos copos e sirva de imediato.

DICA DESPERDÍCIO ZERO

Sobrou? Triture tudo num liquidificador e congele para ter uma nova sobremesa de gelado de iogurte.

 

Receita original por Continente Magazine